Intolleranza al lattosio 

Latte di pecora Caratteristiche e Proprietà 

In breve, il latte di pecora è estremamente ricco di sostanze nutritive rispetto ad altri tipi di latte disponibili in commercio.
In molti casi, è più facilmente digeribile per le persone che soffrono di intolleranza al lattosio e, l’evidenza, suggerisce che può altresì aiutare le persone alle prese di eczema e altre allergie.

Valori nutrizionali del latte di pecora

Molte persone ritengono che non ci sia modo migliore per dimostrare la superiorità del latte di pecora se non confrontarlo con il latte di mucca e con il latte di capra – soprattutto per quanto concerne la possibilità di apprezzarne i livelli di sostanze nutritive fondamentali per la nostra salute, come proteine, calcio, ferro, magnesio, zinco, tiamina, riboflavina, vitamine B6, B12 e D, aminoacidi, acidi linoleici e essenziali.

Intolleranza al lattosio

Le persone che sviluppano intolleranze al latte possono scoprire che i prodotti a base di latte di pecora sono l’unico latticino che possono mangiare in modo sicuro.

Il latte di pecora è consigliato anche per chi soffre di eczema, asma o altre malattie allergiche.


Digestione

L’evidenza per il latte di pecora e lo yogurt come base per prodotti facilmente digeribili per i neonati e gli anziani sta raccogliendo un certo apprezzamento in tutto il mondo.

Uno dei motivi è che gli studi hanno scoperto che le proteine ovine sono idrolizzate(decomposte reagendo con l’acqua) più velocemente delle proteine bovine, a causa delle piccole differenze nella loro struttura. Finora non sono stati effettuati studi clinici a sostegno di questo (di cui siamo attualmente a conoscenza), ma il potenziale delle proteine del siero di latte è significativo.


Abbassare la pressione sanguigna 

Alcune ricerche suggeriscono che le concentrazioni eccezionalmente elevate di alcuni aminoacidi nel latte di pecora dovrebbero renderlo un sostituto naturale dei farmaci per l’abbassamento della pressione sanguigna.